Jumat Berkah Ketua Persit KCK Kodim 0209/LB Gelar Bakti Sosial

Labuhanbatu, liputanwarta.com – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXVI Dim 0209 Ny. Indah M. Faizal Rangkuti didampingi Wakil Ketua Persit Ny. Susi Hendra Gunawan beserta pengurus mengadakan kegiatan bakti sosial pemberian santunan dan bantuan sembako bagi warga Kodim 0209/Labuhanbatu yang menderita sakit menahun, kegiatannya sendiri digelar di Asrama Kodim 0209/Labuhanbatu kelurahan Padang Matinggi kecamatan Rantau Utara kabupaten Labuhanbatu, Jumat (27/01/2023)

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah dalam rangka menyambut HUT Persit ke-77 Tahun 2023 dan ikut bersimpati atas derita anggota personel Kodim 0209/LB yang mengalami sakit menahun antara lain Ny. Desi Suprapti (Istri dari Serka ZP Tarigan) usia 46 tahun menderita sakit kanker payudara stadium 3, Evelyn (anak dari Serda R. Situmorang) usia 8 tahun yang mengalami kelainan atau keterlambatan syaraf motorik dan Koptu Sangkot Ritonga, personel Koramil 08/RP yang menderita sakit Stroke.

Ketua Persit Ny. Indah kepada awak media ini mengatakan, “pada kegiatan baksos hari ini kita prioritaskan untuk keluarga besar Kodim 0209/LB khusus bagi mereka yang menderita sakit menahun, yang butuh kepedulian dan uluran tangan dari kita,”

Momen ini pun kita laksanakan di hari Jumat dan dalam rangka menyambut HUT Persit ke-77 Tahun 2023, terang Ny. Indah

Selanjutnya Pasi Pers Kapten Inf Jendakami Sembiring selaku pembina harian Persit KCK Kodim 0209/LB mengatakan, “dalam rangka menyambut HUT Persit ke-77, Persit Kodim telah mengagendakan berbagai kegiatan, salah satunya kegiatan Baksos yang dilaksanakan di hari Jumat ini, harapannya bantuan yang diberikan dapat sedikit membantu rekan-rekan personel Kodim yang sedang menderita sakit menahun dan sebagai bentuk kepedulian berawal dari internal Kodim 0209/LB,”

Tampak hadir dalam kegiatan Bakti sosial antara lain, wakil ketua Persit KCK Ny. Susi Hendra Gunawan, para pengurus Persit dan personel Pendim 0209/LB.(*)

Baca Juga :  Penutupan PAUD Hingga SMP Pulau Tambelan Karena Zona Merah